| 料理名(読み) | ノッペイ6 |
| 料理名 | のっぺい6 |
| 地方 | 見附市反田町 |
| 種別・季節 | |
| 備考 | |
| 作り方 | 1.干ししいたけは水で戻す。 |
| 2.里芋、人参、しいたけ、こんにゃくは | |
| 乱切りにする。 | |
| 3.里芋は塩でもんで洗う。 | |
| 4.ぎんなんはフライパンで煎って、皮を | |
| むいておく。 | |
| 5.材料と干し子を鍋に入れ、ひたひたの | |
| 水を入れて煮る。 | |
| 6.時々アクを取る。 | |
| 7.砂糖、醤油、塩、酒を入れ味をととの | |
| える。 | |
| 8.材料がやわらかくなってきたらイクラ | |
| を入れ、さっと煮る。 | |
| エネルギー/kcal | 164 |
| タンパク質/g | 12.6 |
| 脂質/g | 1.8 |