| 料理名(読み) | コニモ |
| 料理名 | こにも |
| 地方 | 佐渡 |
| 種別・季節 | |
| 備考 | |
| 作り方 | 1ささぎは洗って充分水に浸したものを |
| 分量の水でひと煮たちさせる。 | |
| 2大根はさいの目に切っておく。 | |
| 3ひと煮たちさせた豆に大根を入れてや | |
| わらかくなるまで煮る。 | |
| 4調味料を加えて味がしみこむように弱 | |
| 火でしばらく煮て火を止める。 | |
| ※ 大根は早く煮えるので、豆をひと煮 | |
| たちさせてからいれる。あまり煮過 | |
| ぎて大根や豆の形がくずれないよう | |
| に気をつける。 | |
| ※ 水の分量は、充分豆を水に浸した場 | |
| 合は1C、ひたさない場合は2Cにする。 | |
| エネルギー/kcal | 136 |
| タンパク質/g | 6.4 |
| 脂質/g | 0.5 |