| 料理名(読み) | コニモ |
| 料理名 | こにも |
| 地方 | 佐渡/小木 |
| 種別・季節 | |
| 備考 | |
| 作り方 | 1ささぎは洗って充分水に浸したものを |
| 分量の水で一煮たちさせる。 | |
| 2大根はさいの目に切っておく。 | |
| 3豆に大根を入れて柔らかくなるまで煮 | |
| る。 | |
| 4調味料を加えて味がしみこむように弱 | |
| 火でしばらく煮て火を止める。 | |
| *大根は早く煮えるので、豆をひと煮た | |
| ちさせてから大根を入れ、豆や大根の | |
| 形がくずれないように気をつける。 | |
| *豆ばかりだと味が濃く胸やけがおきる | |
| が大根が入っているのであっさりした | |
| 味になる。 | |
| エネルギー/kcal | 146 |
| タンパク質/g | 7.5 |
| 脂質/g | 0.6 |