| 料理名(読み) | キリコブノニシメ |
| 料理名 | 切りこぶの煮しめ |
| 地方 | 下越 沼垂 |
| 種別・季節 | |
| 備考 | |
| 作り方 | 1切りこんぶはよく洗い水につける。 |
| 2焼きちくわは半月の薄切り | |
| れんこんは薄いいちょう切り | |
| にんじんはせん切り | |
| 3打ち豆は、10分くらい水ににつけて | |
| から水気を切っておく。 | |
| 4鍋に油を熱し、こんぶ、にんじん、れ | |
| んこんをいためる。 | |
| さらに、打ち豆、焼きちくわを加えて | |
| いためる。 | |
| 5調味料を入れ汁気がなくなるまで煮る | |
| *切りこんぶは柔らかいものを選ぶ | |
| エネルギー/kcal | 55 |
| タンパク質/g | 1 |
| 脂質/g | 0 |